Soal Penjaskes Kelas 10


Materi Pendidikan Sekolah

Soal Penjaskes Kelas 10 – Apa kabar sobat dosenpintar.com di kesempatan ini penulis akan kembali berbagi sebuah artikel yang kali ini akan membahas tentang Soal Penjaskes Kelas 10. Sama seperti kumpulan soal lainnya, artikel ini akan dilengkapi kunci jawaban sehingga mempermudah sobat dalam memahaminya. Tidak perlu berlama lagi selengkapnya bisa sobat simak dalam artikel berikut ini.

Soal Penjaskes Kelas 10

Soal Penjaskes Kelas 10

Pemain depan dalam permainan sepak bola itu disebut dengan ….
a. penyerang
b. pengumpan
c. penghubung
d. pengontrol
e. Pengatur
Jawaban: a
Istilah heading dalam permainan sepak bola ialah ….
a. mengontrol bola
b. menangkap bola
c. menepis bola
d. menyudul bola
e. mengoper bola
Jawaban: d
Termasuk teknik dasar dalam dalam sepak bola ialah …..
a. menendang, berhenti serta menggiring bola
b. Layanan, selesai, mulai dan hancurkan
c. menggiring bola dan menservice
d. Hancurkan dan buang
e. Lempar dada, jump pass dengan dribble
Jawaban: a
Apabila ada pemain lawan yang ada di belakang pemain terakhir di sebelah kiper wilayah pertahanan lawan, bola ditembak akan terjadi……
a. free kick
b. corner kick
c. out side
d. off side
e.thrown in
Jawaban: d
Awalnya permainan sepak bola ada di Negara …….
a. Cina
b. Jepang
c. Mesir
d. Belanda
e. Inggris
Jawaban: e
Berikut yang bukan jenis olahraga bola kecil ialah …..
a. tenis meja
b. sepak bola
c. softball
d. rounders
e. Kasti
Jawaban: b
Ketika bermain sepak bola, bagian tubuh yang mana tidak boleh digunakan pemain adalah…..
a. kepala
b. dada
c. tangan
d. kaki
e. Paha
Jawaban: c
Mengubah arah horizontal ke vertikal ini bertujuan untuk…..
a. awalan
b. tolakan
c. melewati mistar
d. mendarat
e. Melayang
Jawaban: b
Gerakan dalam lompat jauh itu memerlukan….
a. kecepatan dengan kekuatan
b. konsentrasi serta keseimbangan
c. kelentukan dengan kelincahan
d. daya tahan serta ketepatan
e. keterampilan dan juga daya juang
Jawaban: a
Gaya yang terdapat pada lompat jauh dengan sebutuan ….
a. persiapan
b. awalan
c. tolakan
d. melayang di uara
e. mendarat di bak pasir
Jawaban: d
Latihan dasar menguatkan kuda-kuda menggunakan……
a. tumpuan kaki
b. pandangan
c. sikap tangan
d. sikap badan
e. semua benar
Jawaban: e
Apa tujuan dari pencak silat ….
a, menunjukkan kekuatan
b. menjatuhkan lawan
c. membela diri
d. melatih kekuatan
e. menjaga persatuan
Jawaban: c
High pull merupakan bentuk latihan mendorong beban kearah…..
a. ke atas
b. ke samping
c. ke bawah
d. ke depan
e. ke luar
Jawaban: a
Interval disarankan oleh pelatih untuk…..
a. atlet
b. wanita itu
c. pria
d. pak tua
e. anak-anak
Jawaban : a
Pendinginan yang akan di lakukan atlet ketika latihan ini bertujuan untuk….
a. Reaksi fartlek
b. Reaksi singgungan
c. Reaksi aerobik
d. Reaksi di negeri
e. training Interval
Jawab: c
Dalam permainan sepak bola itu terdapat keberpa babak…..
a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
e. Lima
Jawaban: b
Saat bermain pertandingan sepak bola, bagian tubuh mana yang tidak boleh digunakan selain oleh kiper ……
a. kepala
b. dada
c. tangan
d. kaki
e. Paha
Jawaban: c
Berikut merupakan teknik dasar pertandingan sepak bola, kecuali……
a. menggunakan kaki bagian dalam
b. dengan kaki luar
c. menggunakan punggung kaki
d. dengan menggunakan tangan
e. menggunakan dada
Jawaban: d
Teknik dalam mengoper bola jarak dekat itu harus memakai kaki bagian ….
a. dalam
b. luar
c. punggung kaki
d. punggung kaki bagian dalam
e. punggung kaki bagian luar
Jawaban: a
Kaki terayun mulai dari belakang. Ketika bola datang, jari kaki atau sepatu itu menunjuk ke arah lantai. Dan sebaiknya dengan menggunakan kaki bagian……
a. dalam kaki
b. luar kaki
c. punggung kaki
d. telapak kaki
e. mata kaki
Jawaban: c

Soal Penjaskes Kelas 10 Lainnya

Untuk memegang bola dengan menggunakan dua jari, letakkan dua jari tepat di atas bola, yaitu dengan ….
a. Jempol dan tengah
b. Ibu jari serta telunjuk
c. Jari telunjuk dengan tengah
d. Jari tengah serta jari manis
e. Jari jempol dengan kelingking
Jawab: c
Berikut ialah tiga cara dalam melempar bola pada permainan softball adalah …
a. muntah, bangkit lalu naik level
b. muntah, naik dengan naik
d. Lemparan itu terbalik, rebound serta diratakan
d. Lemparan naik, naik dan juga turun
e. melempar ke samping dengan kembali ke belakang
Jawab: d
Berikut teknik untuk menangkap bola dalam gim softball, kecuali …
a. menangkap bola lurus
b. menangkap bola atas
c. menangkap bola samping
d. menangkap bola
e. Tangkap bola miring
Jawab: c
Apabila menangkap bola dengan lurus, sarung tangan akan mulai mengarah ke …
a. bagian atas
b. lantai
c. sisi
d. depan (pelempar)
e. bagian belakang
Jawab: d
Seorang akan penangkap di belakang …
a. kendi
b. kelelawar
c. wasit
d. adonan
e. garis lapangan
Jawab: b
Bola yang memantul diadakan anggota tubuh berikut, kecuali pada …
a. perut
b. kaki bagian dalam
c. kaki bagian luar
d. kepala
e. sol
Jawab: d
Tendangan yang dipakai pemain untuk dapat melakukan tendangan penalti ialah …
a. kaki bagian dalam
b. kaki bagian luar
c. kura-kura kaki
d. kaki
e. pergelangan kaki
Jawab: a
Pemain di belakang tangannya akan menyentuh bola dalam area penalti, Maka hukuman yang akan dijatuhkan adalah …
a. busuk
b. penalti
c. Sudut lemparan
d. menyisipkan
e. tendangan gawang
Jawab: b
Inilah keterampilan teknisnya mereka yang membutuhkan penjaga pemain sepak bola …
a. lalu
b. menembak
c. membintangi
d. menggiring bola
e. tutup telepon
Jawab: e
Panjang dari lapangan sepak bola ialah ….
a. 75 m – 90 m
b. 64 m – 75 m
c. 80 m – 95 m
d. 100 m – 110 m
e. 100 m – 120 m
Jawab: d
Pertandingan sepak bola ini terdiri dari … inning.
a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
e. lima
Jawab: b
Dalam permainan sepak bola, tidak boleh menyentuh bola dengan …
a. kepala
b. dada
c. tangan
d. kaki
e. paha
Jawab: c
Teknik dasar sepak bola, kecuali ….
a. Tendang
b. Lempar
c. Sundul
d. pegang bola
e. Sentuh dengan dada
Jawab: d
Tendang bola dengan bagian dalam kaki. Cara ini adalah teknik untuk …
a. kaki bagian dalam
b. kaki bagian luar
c. kura-kura kaki
d. ketegangan batin
e. punggung kaki luar
Jawab: a
Kaki ketika menendang posisi yang terayun ke belakang. Ketika itu bola datang, posisi sepatu yang menunjuk ke arah lantai. Deteksi bola ini berada di kaki ….
a. di kaki
b. kaki luar
c. kura-kura kaki
d. sol
e. pergelangan kaki
Jawab: c
Striker permainan sepak bola diberi sebutan …
a. penyerang
b. pengisi
c. steker
d. pengawas
e. pengatur
Jawab: a
Didalam permainan bola kaki heading adalah istilah yang artinya …
a. kontrol bola
b. menangkap bola
c. menyikat bola
d. pukul bola
e. meneruskan bola
Jawab: d
Teknik dasar sepak bola adalah …
a. menendang
b. Layanan
c. menggiring bola
d. hancurkan
e. jump pass bola
Jawab: a
Pemain terakhir dekat penjaga gawang, bola akan dilemparkan dan itu akan terjadi ….
a. masuk
b. sudut
c. di luar
d. selain
dobrak
Jawab: d
Pada awalnya sepak bola ini dikembangkan di negara …..
a. Cina
b. Jepang
c. Mesir
d. Belanda
e. Kerajaan Inggris
Jawab: e

Sekian artikel dengan pembahasan mengenai tentang berbagai Soal Penjaskes Kelas 10. Semoga artikel ini bisa memberikan banyak manfaat baik untuk kita yang mempelajari materi ini.

Baca Juga :

Soal Penjaskes Kelas 3
Soal Penjaskes Kelas 4
Soal Penjaskes Kelas 5
The post Soal Penjaskes Kelas 10 first appeared on dosenpintar.com.