Soal Penjaskes Kelas 6

​Soal Penjaskes Kelas 6 – Sobat skda.co.com di kesempatan ini penulis akan berbagi sebuah artikel yang kali ini membahas tentang berbagai kumpulan Soal Penjaskes Kelas 6. Nah jika sobat penasaran, langsung saja penulis berikan uraiannya berikut dibawah ini.

Soal Penjaskes Kelas 6

Soal Penjaskes Kelas 6

Ban, tali, Hola-Hup digunakan ketika senam ….
A. Kinerja
B. Aerobik
C. ritmis
D. Ketangkasan
Jawaban : b
Obat-obatan yang telah dilarang oleh pemerintah ialah ….
A. panadol
B. Bodrex
C. Puyer
D. Extasi
Jawaban : d
Obat terlarang yang harus kita hindari salah satunya dengan cara …
A. coba narkoba
B. sering merokok
C. Hindari atau menjauhi para pengguna narkoba
D. Pendekatan dengan obatan terlarang
Jawaban : c
Kecanduan narkoba ini mengarah ke …
A. Kehilangan memori
B. Bersenang-senang
C. Hilang arah
D. Merasa bangga
Jawaban : c
Voli mini berakhir dengan permainan ketika salah satu mendapat skor ….
A. 15 poin
B. 20 poin
C. 21 poin
D. 25 poin
Jawaban : d
PBVSI merupakan singkatan dari ….
A. Basket Indonesia
B. Asosiasi Voli Indonesia
C. Asosiasi Futsal Indonesia
D. Asosiasi Bola Indonesia
Jawaban : b
Peralatan badminton merupakan ….
A. Taruhan
B. raket
C. wasit
D. Sarung tangan
Jawaban : b
Memukul bola melompat bersama raket termasuk permainan ….
A. Badminton
B. Tenis Meja
C. Bola Voli
D. sepak takraw
Jawaban : a
Hasil akhir dari satu set permainan bulutangkis ialah mendapat ….
A. 15 poin
B. 20 poin
C. 21 poin
D. 25 poin
Jawaban : c
Gym dengan peralatan lantai ….
A. Cincin
B. tali
C. Kasur
D. kuda-kuda
Jawaban : c
Biarkan punggung sobat berenang melalui …
A. Kepala ke atas sampai ke bawah
B. Kepala tampak benar
C. Kepala melihat ke kiri
D. Kepala menunjuk ke atas
Jawaban : a
Gerakan geser ketika berenang ….
A. Kaki ditekuk, tangan lurus
B. kaki lurus, lengan yang ditekuk ke belakang
C. Kaki dan lengan lurus
D. Kaki dan lengan ditekuk
Jawaban : c
Nama lain untuk melakukan gaya dada adalah ….
A. spesies Lumba-lumba
B. Gaya Dolpin
C. spesies katak
D. Gaya harimau
Jawaban : c
Peralatan berkemah, di antaranya adalah ….
A. Cangkul
B. tenda, pasak dan tali
C. Shotgun
D. Linggis
Jawaban : b
Kegiatan di luar ruangan dilakukan oleh siswa sekolah dasar ialah …
A. Eksplorasi
B. Pendakian Gunung
C. Arung Jeram
D. Pertempuran
Jawaban : a
Sampah hijau bisa menghasilkan sampah sebagai akibat ….
A. launiu
B. plastik
C. Kristal
D. Kardus
Jawaban : a
Hijau kotor, taruh di daun dapat dicat….
A. kuning
B. Biru
C. Mata hijau
D. Merah
Jawaban : c
Pengurangan dalam kegiatan perkembangan nyamuk yang dapat kita lakukan ….
A. mengenakan pakaian sembarangan
B. air suling
C. dibuat 3 M
D. sediakan air minum
Jawaban : c
Meja bundar selalu teratur….
A. bulat
B. pentagon
C. hexagon
D. Octagon
Jawaban : a
Di bawah ini merupakan tombol penutup gim yang akan …
A. Berenang
B. menggunakan kontrol tali
C. Gunung yang tinggi
D. naik sepeda
Jawaban : b
Demam berdarah itu disebabkan oleh ….
A. tikus
B. lago
C. Nyamuk Aedes aegypti
D. nyamuk anopelesi
Jawaban : c
Tujuan dari pendinginan adalah ….
A. mengembalikan organ tubuh
B. mengembalikan kekuatan
C. Mengembalikan jaringan lunak
D. meredakan sakit punggung
Jawaban : c
Memenuhi prospek pelatihan dengan musik….
A. tenggorokan
B. perut
C. bagian belakang
D. Lima
Jawaban : b
Tarikan kuat ke tanah permainan bola voli itu disebut ….
A. Hancurkan
B. menukik
C. pondasi
D. Muntah
Jawaban : b
Setiap sisi lapangan bola besar …
A. 10 meter
B. 15 meter
C. 20 meter
D. 25 meter
Jawaban : d

Soal kelas 6 lainnya

Manfaat tubuh yang sehat ialah …
a. tubuh kaku
b. lemah
c. tubuh yang aktif
d. tubuh loyo
Jawaban : c
Untuk menjadi bugar, sobat harus berolahraga …
a. kadang-kadang
b. rutin
c. sesekali
d. tanpa henti
Jawaban : b
Secara umum, pemanasan bisa dibagi menjadi dua bagian, diantaranya …
a. Status dan harmoni
b. harmonis dan dinamis
c. statis dan dinamis
d. dinamis dan harmonis
Jawaban : c
Tujuan dari senam dasar ialah untuk ….
a. Kecilkan betis
b. membentuk kecantikan fisik
c. untuk menggemukkan tubuh
d. Untuk melatih kesabaran
Jawaban : d
Alat-alat berikut yang digunakan untuk latihan keterampilan adalah ///
a. Tali / band
b. melompat di dada
c. meja
d. sebuah tongkat
Jawaban : a
Dengan tangan di atas bagian matras, bagian tubuh yang akan menyentuh matras dalam gerakan yang bergulir ke depan ialah …
a. dahi
b. leher
c. kepala
d. Punggungmu
Jawaban : b
Bagaimana cara yang benar untuk dapat menjaga kebersihan serta kesehatan organ reproduksi dari kita …
a. dengan makan 4 makanan sehat 5 sempurna
b. banyak makanan siap saji
c. dikonsumsi oleh supleman
d. berlatih setiap hari
Jawaban : a
Lompat jauh itu berjalan dengan kaki sobat …
a. dua
b. satu
c. yang paling kuat
d. Kiri
Jawaban : a
​​Sikap dasar selama akan sit-up adalah …
a. Tangan di leher
b. duduk
c. tidur telentang
d. Busur
Jawaban : c
Fase gerakan yang lebih sering dimulai ketika olahraga adalah …
a. gerakan melompat
b. Latihan pemanasan-up
c. gerakan inti
d. Gerakan pemanasan dan gerakan nuklir
Jawaban : d
Saat melakukan gaya punggung, gerakan kaki yang diselingi dengan sumber gerak dalam …
a. lutut
b. dasar
c. tungkai
d. Perut
Jawaban : a
Salah satu tujuan kegiatan eksplorasi ialah ….
a. untuk memuji guru
b. dapatkan harga
c. Untuk mengembangkan rasa kreativitas
d. untuk menerima nilai sertifikat yang tinggi
Jawaban : c
Racun dalam rokok yang dapat menyebabkan kalsifikasi di paru-paru adalah …
a. karbon monoksida
b. karbon dioksida
c. nikotin
d. Ter
Jawaban : c
Plastik termasuk …
a. organik
b. basah
c. anorganik
d. Mengering
Jawaban : c
Dalam olahraga lompat tali lebih bermanfaat untuk ….
a. Perkuat otot-otot kaki dengan tangan
b. Pengetatan otot perut
c. memperkuat otot punggung
d. Melenturkan otot paha
Jawaban : a
Pentingnya pemanasan ketikadi lantai senam bermanfaat untuk bisa …
a. Kesegaran tubuh
b. kesegaran rohani
c. Memperkuat otot-otot tubuh
d. melenturkan otot-otot tubuh
Jawaban : d
Fitur paling penting ketika berkemah adalah:
a. Tenda, pasak dan tali
b. Buku, penggaris dan pensil
c. Meja, kursi dan tali
d. Sayuran dan peralatan memasak
Jawaban : a
Nama lain untuk virus flu adalah …
a. influensa
b. H5N1
c. H2N2
d. H1N2
Jawaban : a
Rounders adalah pentagon memiliki panjang setiap sisinya …
a. 8 m
b. 10 m
c. 12 m
d. 15 m
Jawaban : c
Pertandingan permainan sepak bola, pelanggaran dari Hans Ball …
a. Bola membentur kepala
b. Bola membentur perut
c. Bola dipukul oleh tangan
d. Bola dipukul oleh paha
Jawaban : c

Demikianlah pembahasan dalam artikel kali ini mengenai kumpulan Soal Penjaskes Kelas 6. Jangan sampai ketinggalan artikel selanjutnya dan semoga setiap artikel yang penulis berikan dapat memberikan manfaat untuk kita semua.